Sate kambing sambel kecap.

Sate kambing sambel kecap

Sedang mencari ide resep sate kambing sambel kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing sambel kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing sambel kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate kambing sambel kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate kambing sambel kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate kambing sambel kecap menggunakan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate kambing sambel kecap:

  1. Ambil 250 g daging kambing potong dadu.
  2. Sediakan 2 lembar daun pepaya.
  3. Siapkan Tusuk sate secukupnya.
  4. Siapkan Bumbu halus :.
  5. Siapkan 3 bawang merah.
  6. Siapkan 3 bawang putih.
  7. Ambil 2 cabe merah besar.
  8. Ambil 3 kemiri.
  9. Sediakan 1 sdm kecap manis bango.
  10. Ambil 1/2 sdt garam.
  11. Sediakan Sejumput gula pasir.
  12. Siapkan Bahan sambel kecap :.
  13. Sediakan 2 siung bawang merah iris tipis.
  14. Ambil 5 cabe rawit iris.
  15. Ambil 1 tomat potong dadu.
  16. Gunakan 3 sdm kecap manis bango.
  17. Ambil Bahan olesan :.
  18. Sediakan 3 sdm kecap manis bango.
  19. Siapkan 2 sdm margarine yg sdh leleh.
  20. Siapkan 1/2 sdt merica.
  21. Gunakan 1 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Sate kambing sambel kecap:

  1. Cuci daging kambing lalu potong dadu oleskan bumbu halus kepotongan daging.
  2. Siapkan daun pepaya bgkus danging beserta bumbunya diamkan 30-60 menit.
  3. Jika sdh di diamkan tusuk sate lakukan hingga habis.
  4. Siapkan pembakaran sate, bakar sate jika sdh setengah matang olesi dengan bahan olesan yg menggunakan kecap manis bango sambil di bakar sampai matang,lakukan sampai habis.
  5. 5. Siapkan sate sajikan dengan bahan sambel Kecap Manis Bango dan tambahkan bawang goreng jika suka “Nikmati manisnya Hari Raya Kurban Bersama Bango “.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sate kambing sambel kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!