Daun ubi dan sambal brambang asem.
Lagi mencari ide resep daun ubi dan sambal brambang asem yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi dan sambal brambang asem yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi dan sambal brambang asem, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daun ubi dan sambal brambang asem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daun ubi dan sambal brambang asem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Daun ubi dan sambal brambang asem memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daun ubi dan sambal brambang asem:
- Sediakan 2 ikat daun ubi.
- Siapkan 5 siung bawamg merah.
- Sediakan 10 buah cabe merah kriting.
- Gunakan 3 buah cabai rawit merah.
- Sediakan 1 bulat gula merah.
- Ambil 2 sdm asem jawa.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Gunakan 1 sdm terasi matang.
Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi dan sambal brambang asem:
- Petiki daun ubi dan ambil pucuknya. Kemudian kukus hingga matang..
- Siapkan bahan sambal adan rendam asam jawa dgn 3 sdm air hangat.
- Ulek bawang merah,cabai dan terasi. Tambahkan gula merah dan garam. Terakhir tambahkan air asam jawa. Cek rasa..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daun ubi dan sambal brambang asem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments