Sambal Pecel Ayam/Lele.

Sambal Pecel Ayam/Lele

Lagi mencari ide resep sambal pecel ayam/lele yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel ayam/lele yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel ayam/lele, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal pecel ayam/lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal pecel ayam/lele sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Pecel Ayam/Lele menggunakan 8 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Pecel Ayam/Lele:

  1. Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
  2. Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan 4 siung bawang merah.
  5. Gunakan 2 buah tomat.
  6. Sediakan 1/2 sachet terasi.
  7. Sediakan Secukupnya garam, kaldu bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdm gula merah.

Cara menyiapkan Sambal Pecel Ayam/Lele:

  1. Cuci bersih cabe dan tomat. Patahkan cabenya agar tidak meledak saat digoreng. Lalu goreng cabe, tomat, bawang dan terasi.
  2. Uleg semua bahan, beri garam,gula, kaldu bubuk. Selesai....

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Pecel Ayam/Lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!