Bagaimana Membuat Sate maranggi with sambal oncom acar Anti Gagal

Sate maranggi  with sambal oncom acar.

Sate maranggi  with sambal oncom acar

Sedang mencari inspirasi resep sate maranggi  with sambal oncom acar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate maranggi  with sambal oncom acar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate maranggi  with sambal oncom acar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate maranggi  with sambal oncom acar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate maranggi  with sambal oncom acar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate maranggi  with sambal oncom acar menggunakan 26 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate maranggi  with sambal oncom acar:

  1. Ambil Bahan bahan.
  2. Sediakan 359 grm daging kahas dalam (dipotong"dadu).
  3. Siapkan 100 gram lemak sapi (di potong" dadu).
  4. Siapkan 5 grm minyak.
  5. Ambil 20 gr kecap manis.
  6. Sediakan Bumbu halus.
  7. Siapkan 3 grm ketumbar bubuk.
  8. Gunakan 7 grm gara.
  9. Siapkan 2 siung bawang putih (geprek).
  10. Siapkan 75 grm gula merah (di sisir).
  11. Ambil Sambal oncom.
  12. Ambil 350 gram oncom (dibakar terlebih dahulu).
  13. Ambil 750 mil air.
  14. Siapkan 20 grm bawang merah (dihaluskan).
  15. Siapkan 12 grm bawang putih (dihaluskan).
  16. Siapkan 6 grm cabe rawit merah (dihaluskan).
  17. Sediakan 15 gram cabe rawit keriting(dihaluskan).
  18. Ambil 3 cm jahe.
  19. Sediakan sesuai selera Kencur.
  20. Gunakan secukupnya Garam gula.
  21. Sediakan Acar.
  22. Ambil 150 gram wortel (dipotong macedoine).
  23. Siapkan 150 gram timu (dipotong macedoine).
  24. Gunakan 20 grm cabe rawit (di potong").
  25. Siapkan 20 mil cuka.
  26. Siapkan Gula garam secukup nya.

Langkah-langkah membuat Sate maranggi  with sambal oncom acar:

  1. Rendam daging dan lemak yg sudh di potong"td lalu beri bumbu halus, kecap manis,dan bawang putih geprek lalu diamkan didalam kulkas agar bumbu meresap. Setelah 1 jam tusuk" daging dan siap di bakar.Lalu bakar daging hingga matang sesekali beri margarin biar gurih.
  2. Sambal oncom, masukan bumbu yg telah dihaluskan td sampai harum lalu masukan air,masukan oncom kedalam bumbu yg sudh di tumis aduk" sampe rata lalu beri garam gula tunggu hingga matang lalu sajikan.
  3. Acar,campurkan semua sayuran yg telah di potong td lalu beri cuka garam gula diamkan selama 30 menit di dalam kulkas lalu sajikan.
  4. Dan ini hasilnya selamat mencoba maaf masih pemula 🙏🏻🙏🏻.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate maranggi  with sambal oncom acar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments