Resep Pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi, Sempurna

Pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi.

Pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi

Lagi mencari ide resep pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi menggunakan 9 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi:

  1. Sediakan 6 buah pisang kepok mentah (sesuai selera ya banyaknya).
  2. Gunakan Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng pisang.
  3. Ambil Secukupnya cabe rawit (lombok.
  4. Sediakan 2 siung bawang merah.
  5. Gunakan 1 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 buah tomat.
  7. Sediakan secukupnya Garam.
  8. Gunakan secukupnya Gula.
  9. Sediakan 1/2 bungkus terasi.

Cara membuat Pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi:

  1. Kupas pisangnya,lalu simpan dalam wadah/baskom yang berisi air.
  2. Setelah semuanya dikupas,cuci pisangnya. Kemudian goreng sampai setengah matang..
  3. Setelah pisangnya setengah matang,angkat kemudian masukkan dalam plastik/kantong lalu pipihkan pake penumbuk cobek atau kayu (kalo mau kriuk pipihkan sepipih mungkin tapi kalo mau yg sedang² aja jg dipipihkan sedang aja). Lakukan seperti itu sampai pisangnya habis..
  4. Setelah semua pisang dipipihkan goreng kembali sampai matang..
  5. Setelah pisang matang,angkat. Sisihkan..
  6. Selanjutnya dibuat dulu sambal terasinya..
  7. Goreng bawang merah,bawang putih,cabe rawit,terasi,dan tomat. Sebentar saja ya..
  8. Setelah itu,angkat. Kemudian haluskan menggunakan cobek. (cobek adalah alat penumbuk).
  9. Lalu,tambahkan garam dan gula..
  10. Sanggara peppe sambal terasi siap dihidangkan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pisang epe/pisang peppe/sanggara peppe bersama sambal terasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments