Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan.
Anda sedang mencari ide resep sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng hati ampela kentang dengan santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng hati ampela kentang dengan santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:
- Siapkan 1/2 kg kentang.
- Sediakan 5 pasang hati ampela ayam.
- Siapkan 1 keris pete.
- Ambil 1 sachet santan instan.
- Ambil Bumbu :.
- Siapkan 7 buah cabe merah besar.
- Siapkan 6 siung bawang putih.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Ambil 1 lembar daun salam.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan Seasoning :.
- Siapkan Garam.
- Ambil Kaldu jamur.
- Gunakan Gula merah.
- Siapkan Gula pasir.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:
- Potong dadu kentang kemudian goreng (jangan terlalu kering).
- Rebus hati ampela hingga empuk kemudian iris tipis.
- Iris tipis 6 buah cabe merahnya kemudian rebus sebentar.
- Potong jadi 2 Pete nya.
- Uleg bawang putih, bawang merah dan 1 cabe merah.
- Kemudian tumis semua bumbu hingga harum.
- Tambahkan air lalu cemplungkan hati ampela dan kentangnya. Tambahkan juga seasoning. Masak hingga air menyusut. Tes rasa, jika sudah sesuai dengan selera tuang santan instan dan Pete. Aduk aduk sebentar dan biarkan masakan meletup letup. Kemudian matikan kompor dan sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments