Sambal Matah.

Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah memakai 12 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Matah:

  1. Sediakan 2 siung bawang merah besar.
  2. Siapkan 1 siung bawang merah kecil.
  3. Siapkan 1 1/2 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 batang sereh (saya tidak pakai karna kurang begitu suka).
  5. Siapkan 5 lembar daun jeruk angka 8.
  6. Siapkan 8 buah cabe rawit merah.
  7. Sediakan 2 buah tomat merah.
  8. Sediakan 4 sendok minyak panas.
  9. Ambil 1 sdm gula putih.
  10. Siapkan 1/2 sdm garam.
  11. Sediakan 1/2 sdt penyedap.
  12. Siapkan 1/2 sdt terasi.

Cara membuat Sambal Matah:

  1. Cuci bersih semua bahan, kemudian iris.
  2. Setelah diiris masukkan gula, garam, penyedap, terasi aduk merata kemudian siram minyak panas.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!