Sambal Luat Khas NTT.
Sedang mencari inspirasi resep sambal luat khas ntt yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal luat khas ntt yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal luat khas ntt, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal luat khas ntt enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal luat khas ntt yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Luat Khas NTT memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Luat Khas NTT:
- Sediakan 10 buah cabe rawit.
- Sediakan 5 buah cabe merah.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 1/2 buah jeruk nipis.
- Siapkan 1 btg daun bawang.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
Cara menyiapkan Sambal Luat Khas NTT:
- Siapkan semua bahan, cuci bersih lalu potong biar mudah diulek..
- Ulek bamer, cabe rawit, cabe merah dan garam. Beri potongan daun bawang, aduk rata. Terakhir beri perasan jeruk nipis. Koreksi rasa.
- Sambel lu’at sudah ready nemenin kamu makan 😁.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal luat khas ntt yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments