Sambal matah.
Anda sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal matah menggunakan 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal matah:
- Sediakan 4-5 siung bawang merah.
- Ambil daun jeruk 2-3 helai daun.
- Gunakan secukupnya garam.
- Sediakan 2-3 sdm minyak panas.
- Sediakan cabai 8-12 (kalo versi saya segitu) bisa dikira-kira aja ya.
Cara menyiapkan Sambal matah:
- Iris2 bawang merah, daun jeruk, cabai tipis. (kalo saya agar enak di makan aja, kalo besar2 kurang suka).
- Panaskan minyak, minyaknya bisa dari minyak sisa goreng ayam ataupun ikan, karena nanti rasanya tambah gurih.
- Kemudian campur semua bahan yang sudah diiris tadi kemudian di tambahi dengan minyak panas.
- Selesai dan siap di tiriskan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments