Resep Sambal Matah, Menggugah Selera

Sambal Matah.

Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Matah memakai 12 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Matah:

  1. Sediakan 2 siung bawang merah besar.
  2. Ambil 1 siung bawang merah kecil.
  3. Sediakan 1 1/2 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1 batang sereh (saya tidak pakai karna kurang begitu suka).
  5. Gunakan 5 lembar daun jeruk angka 8.
  6. Ambil 8 buah cabe rawit merah.
  7. Siapkan 2 buah tomat merah.
  8. Gunakan 4 sendok minyak panas.
  9. Gunakan 1 sdm gula putih.
  10. Sediakan 1/2 sdm garam.
  11. Gunakan 1/2 sdt penyedap.
  12. Siapkan 1/2 sdt terasi.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah:

  1. Cuci bersih semua bahan, kemudian iris.
  2. Setelah diiris masukkan gula, garam, penyedap, terasi aduk merata kemudian siram minyak panas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments