Resep Sambalado Asam Telur Bulat Anti Gagal

Sambalado Asam Telur Bulat.

Sambalado Asam Telur Bulat

Sedang mencari inspirasi resep sambalado asam telur bulat yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado asam telur bulat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado asam telur bulat, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambalado asam telur bulat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambalado asam telur bulat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambalado Asam Telur Bulat menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambalado Asam Telur Bulat:

  1. Sediakan 10 butir telur.
  2. Ambil 15 buah belimbing wuluh.
  3. Sediakan 6 siung bawang merah.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 ons Cabai merah.
  6. Ambil 20 biji cabai kecil.
  7. Ambil 1 buah tomat.
  8. Sediakan Sejumput Ikan teri.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Sediakan secukupnya Gula.
  11. Siapkan Penyedap (Optional).

Langkah-langkah menyiapkan Sambalado Asam Telur Bulat:

  1. Rebus telur ayam hingga matang. Kemudian kupas kulitnya..
  2. Goreng telur hingga kecoklatan..
  3. Tumis bumbu halus. Cabai, baput, dan bamer hingga harum..
  4. Masukkan teri yg sudah di goreng, telur, tomat, dan belimbing wuluh. Kemudian tambahkan sedikit air. Tunggu hingga matang..
  5. Masakan siap di sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambalado asam telur bulat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments