Sambal petis gorengan. Resep & Cara memasak sambal petis bahan yang perlu kali ini dapur bu haji akan berbagi resep dan cara membuat sambal kacang untuk gorengan yang. Sambal petis seperti namanya, terbuat dari campuran petis. Rasanya yang gurih dan pedas cocok untuk dijadikan teman makan, terutama cocolan tahu.
Cara Membuat Sambal Petis Yang Enak Dan Sederhana - Dapur Aneka Sambal ini merupakan Makan Gorengan dengan sambal Petis Sambal olahan yang pas untuk dijadikan teman makan dan juga sebagai cocolan aneka gorengan. terbuat dari petis madura berkulitas premium. diracik dengan berbagai bumbu yang mampu. Fifth in the series is sambal petis from East Java.
Sedang mencari ide resep sambal petis gorengan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal petis gorengan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal petis gorengan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal petis gorengan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Resep & Cara memasak sambal petis bahan yang perlu kali ini dapur bu haji akan berbagi resep dan cara membuat sambal kacang untuk gorengan yang. Sambal petis seperti namanya, terbuat dari campuran petis. Rasanya yang gurih dan pedas cocok untuk dijadikan teman makan, terutama cocolan tahu.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal petis gorengan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal petis gorengan memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal petis gorengan:
- Ambil 1 ons petis.
- Sediakan 3 siung bawang putih haluskan.
- Ambil 1 sdm cabe yg udah dihaluskan.
- Sediakan 2 sdt garem.
- Sediakan 1 sdt micin.
- Gunakan gula merah sesui selera(aq lupa takar).
- Sediakan 2 sdm tepung maizena.
- Gunakan 250 ml air.
- Ambil minyak untuk menumis.
The distinctive pungent umami-sweetness of petis is well known to East Javanese, and perhaps now to most people throughout coastal Java. Sambal petis untuk gorengan-sambal petis tahu-sambal petis madura-lontong sayur-tahu petis malang. RESEP sambal petis cocok untuk segala macam gorengan. Sambal is a chili sauce or paste, typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar, and lime juice.
Cara menyiapkan Sambal petis gorengan:
- Tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan cabe halus, tumis kembali sampai harum.
- Masukkan petis n gula merah, tekan² agar petisnya mencair.
- Masukkan air, aduk terus agar petis tidak bergumpal, masukkan garem n micin, koreksi rasa jika dirasa kurang pas boleh ditambahkan/jika dirasa agak kental boleh ditambahkan air juga, masak hingga tercampur rata.
- Masukkan maizena yg sudah dilarutkan dengan air aduk perlahan, setelah mengental matikan kompor.
- Petis siap dihidangkan👌.
Salah satu menu andalan sambal ala rumahan adalah sambal goreng ati. Menu yang satu ini banyak peminatnya. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Kalau Sambal Petis ini biasanya ditempat saya ( penjual gorengan ) untuk Cocolan gorengan ( Tempe Tepung/ mendoan, Tahu Isi, Bakwan, Dadar Jagung dls ) selain cabe rawit hijau. Masakan ini adalah sambal goreng tempe.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal petis gorengan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments