Sambal Tempoyak Rebon.

Sambal Tempoyak Rebon

Lagi mencari inspirasi resep sambal tempoyak rebon yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tempoyak rebon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tempoyak rebon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal tempoyak rebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tempoyak rebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Tempoyak Rebon memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Tempoyak Rebon:

  1. Siapkan 50 g rebon sangrai.
  2. Gunakan 3 sdm tempoyak.
  3. Gunakan Secukupnya gula pasir.
  4. Siapkan Secukupnya garam.
  5. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
  6. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  7. Gunakan Bahan halus (diblender):.
  8. Ambil 100 g cabe keriting.
  9. Sediakan 50 g cabe rawit.
  10. Ambil 2 btr kemiri.
  11. Siapkan 10 btr bawang merah.
  12. Sediakan 5 siung bawang putih.
  13. Gunakan Air secukupnya utk memblender.

Cara membuat Sambal Tempoyak Rebon:

  1. Rebus bumbu halus hingga air mengering, lalu tuangi minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga matang..
  2. Masukkan tempoyak, garam, gula pasir, kaldu jamur dan rebon. Aduk hingga tercampur rata dan matang. Angkat..
  3. Sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba🤗.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tempoyak rebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!