Kerang Darah Rebus Sambel Thai.
Anda sedang mencari inspirasi resep kerang darah rebus sambel thai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerang darah rebus sambel thai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerang darah rebus sambel thai, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kerang darah rebus sambel thai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kerang darah rebus sambel thai yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kerang Darah Rebus Sambel Thai memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kerang Darah Rebus Sambel Thai:
- Ambil 1 kg Kerang Darah.
- Siapkan 2 lembar Daun salam.
- Ambil 2 lembar Daun jeruk.
- Ambil Air sepanci.
- Sediakan Sambal thai :.
- Gunakan 3 biji Jeruk limau.
- Siapkan 5 biji Cabe rawit.
- Gunakan 2 siung Bawang putih.
- Sediakan 2 sdm kecap asin.
- Ambil 1 sdm kecap ikan.
- Siapkan Secukupnya gula dan garam.
Cara menyiapkan Kerang Darah Rebus Sambel Thai:
- Rebus kerang darah dengan air hingga penuh beri daun salam dan daun jeruk. Rebus hingga kerang merekah.
- Siapkan bahan sambel, cincang cabe dan bawang putih.
- Siapkan mangkuk kecil masukkan duo kecap dan bahan cincang, peras jeruk limau beri gula dan garam. Adik rata.
- Sajikan bersama kerang darah rebus.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kerang Darah Rebus Sambel Thai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments