Resep Sambal Coto, Bikin Ngiler

Sambal Coto.

Sambal Coto

Anda sedang mencari ide resep sambal coto yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal coto yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal coto, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal coto yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal coto yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Coto memakai 4 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Coto:

  1. Gunakan 500 gram Lombok.
  2. Ambil 250 gram Tauco.
  3. Ambil 10 biji Bawang Merah.
  4. Ambil 5 biji Bawang Putih.

Cara menyiapkan Sambal Coto:

  1. Blender Lombok dan duo Bawang.
  2. Tumis.
  3. Setelah harum, turunkan Tauco.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Coto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments