Sambal Pecel lele lamongan.
Lagi mencari inspirasi resep sambal pecel lele lamongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel lele lamongan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel lele lamongan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal pecel lele lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal pecel lele lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Pecel lele lamongan memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Pecel lele lamongan:
- Siapkan 20 buah Cabe Merah keriting.
- Sediakan 15 buah Cabe rawit oren.
- Gunakan 3 buah Tomat.
- Siapkan 2 siung Bawang merah.
- Sediakan 2 siung Bawang putih.
- Siapkan 2 sachet Terasi ABC.
- Siapkan 2 buah Kemiri.
- Gunakan 1 sdm Gula merah.
- Sediakan 1 sdt Garam.
- Ambil 1 sdt Kaldu bubuk.
Cara membuat Sambal Pecel lele lamongan:
- Siapkan semua bahan..
- Siapkan wajan. Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, kemiri sampai layu semua, agar sambal matang. Lalu Goreng terasi sebentar saja, jangan sampai gosong. Setelah layu smua, angkat. Tiriskan..
- Haluskan semua bumbu yang digoreng tadi (lebih enak diuleg)..
- Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa. Tes rasa..
- Sajikan dengan ikan atau ayam serta lalapan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Pecel lele lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments