Tahu Walik Aci Sambal Petis.
Sedang mencari inspirasi resep tahu walik aci sambal petis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu walik aci sambal petis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu walik aci sambal petis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tahu walik aci sambal petis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tahu walik aci sambal petis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Walik Aci Sambal Petis menggunakan 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tahu Walik Aci Sambal Petis:
- Ambil 15 tahu bulat.
- Ambil 9 sdm tepung tapioka.
- Gunakan 3 sdm tepung terigu.
- Gunakan 3 batang daun bawang.
- Sediakan 1 sdm bawang putih bubuk.
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdm gula.
- Siapkan 1/4 sdt mrican.
- Ambil 1 gelas belimbing air panas.
Cara membuat Tahu Walik Aci Sambal Petis:
- Goreng sampai kering tahu bulat.
- Belah jadi dua keluarkan isinya dan balik perlahan.
- Campur jadi satu adonan tepung, taburi daun bawang.
- Masukkan sebagian aci ke dalam tahu bulat dan goreng dalam minyak panas.
- Angkat dan tiriskan, tunggu sampai tahu mulai dingin.
- Buka perlahan tahu aci bulat dan masukkan sambal petis dengan bantuan sendok.
- Rapatlan kembali dan tahu bulat aci siyap dinikmati, kriuk dan garing luar dalam, enak banget, petisnya ini sudah dibumbui cabe dan kaldu daging jadi rasanya pedas gurih cocok bersanding dengan tahu bulat aci.
- Ini penampakan bagian dalamnya, selamat menikmati....
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu walik aci sambal petis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments