Resep Bumbu sambel rujak bangkok Anti Gagal

Bumbu sambel rujak bangkok.

Bumbu sambel rujak bangkok

Lagi mencari ide resep bumbu sambel rujak bangkok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bumbu sambel rujak bangkok yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bumbu sambel rujak bangkok, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bumbu sambel rujak bangkok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bumbu sambel rujak bangkok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bumbu sambel rujak bangkok menggunakan 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bumbu sambel rujak bangkok:

  1. Gunakan 2 buah gula jawa / gula merah.
  2. Ambil 4 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Siapkan 1/4 sdt terasi.
  5. Gunakan 1 bungkus bon cabe level 15.
  6. Ambil 4 buah Cabe rawit.

Cara menyiapkan Bumbu sambel rujak bangkok:

  1. Siapkan ulekan.(Pastikan ulekan kering agar sambal tidak basah).
  2. Cuci bersih cabe rawit (keringkan).
  3. Ulek cabe rawit, garam,gula merah, terasi.
  4. Lalu masukan gula putih uleg sebentar..
  5. Masukan bon cabe level 15 uleg sebentar sambil aduk-aduk sampai teradug dengan rata..
  6. (tes rasa, manis asin pedas bisa disesuaikan dengan selera).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bumbu sambel rujak bangkok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments