Sambal goreng kentang (tanpa santan).

Sambal goreng kentang (tanpa santan)

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang (tanpa santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang (tanpa santan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang (tanpa santan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng kentang (tanpa santan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng kentang (tanpa santan) memakai 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal goreng kentang (tanpa santan):

  1. Ambil 1 kentang (uk besar).
  2. Ambil 3 jeroan ayam Kampung.
  3. Gunakan 3 papan petai.
  4. Sediakan 1 lembar daun salam.
  5. Siapkan Laos geprek.
  6. Ambil Royco & gula pasir.
  7. Gunakan Bumbu halus ;.
  8. Gunakan 4 Cabe merah.
  9. Siapkan 15 cabe setan.
  10. Ambil 6 bawang merah.
  11. Siapkan 4 bawang putih.
  12. Sediakan 1 kemiri.
  13. Ambil Jintan,.
  14. Gunakan Pala.
  15. Ambil Lada bubuk.
  16. Ambil Kunyit bubuk.
  17. Gunakan Royco gula.

Cara membuat Sambal goreng kentang (tanpa santan):

  1. Kupas kentang lalu potong sesuai selera aja, cuci bersih lalu goreng hingga agak kering.
  2. Kemarin jeroan ayamnya sudah sya rebus pakai bumbu racik ayam goreng, jadi skrg tinggal potong lalu goreng stgah matang aja..
  3. Haluskan bumbu diatas ya...masukkan laos & daun salam.
  4. Lalu tumis hingga harum, masukkan royco & gulapasir (api sedang saja jangan trlalu besar) icipi rasa....
  5. Setelah dirasa bumbu ckup matang masukkan petai, jeroan, kentang scra bersamaan...
  6. Aduk pelan & menggunakan api besar agar lbh kering bumbunya..
  7. Setelah agak kering matikan api lalu sajikan...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang (tanpa santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!