Resep Nasi goreng balinese sambel matah #MasakanHotel, Bikin Ngiler

Nasi goreng balinese sambel matah #MasakanHotel.

Nasi goreng balinese sambel matah #MasakanHotel

Lagi mencari ide resep nasi goreng balinese sambel matah #masakanhotel yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng balinese sambel matah #masakanhotel yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng balinese sambel matah #masakanhotel, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi goreng balinese sambel matah #masakanhotel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi goreng balinese sambel matah #masakanhotel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi goreng balinese sambel matah #MasakanHotel memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi goreng balinese sambel matah #MasakanHotel:

  1. Ambil Nasi.
  2. Sediakan Bumbu kuning.
  3. Siapkan Ayam.
  4. Gunakan 2 butir telor.
  5. Sediakan Bumbu kacang.
  6. Siapkan Kerupuk udang.
  7. Sediakan 3 biji bawang merah.
  8. Ambil 2 batang sereh.
  9. Ambil 4 biji cabe merah.
  10. Sediakan 1/4 jeruk limo.

Cara membuat Nasi goreng balinese sambel matah #MasakanHotel:

  1. Seperti biasa campur nasi dan bumbu kuning dalam satu wajan tambahkan satu telor dan tambahkan isrisan bawang merah bawang putih sereh dan cabe merah besar.
  2. Setelah tercampur semua bahan tambahkan rasa seperti garam dan merica.
  3. Grill sate ayamnya dan goreng telornya.
  4. Potong bawang merah, sereh, cabe rawit jadi satu buat sambal mentah dan tambahkan minyak dan rasa garam trus peras jeruk limo biyar sedap.
  5. Semua sudah selesai tinggal plating aja.
  6. Nasi goreng balinese siap di hidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi goreng balinese sambel matah #MasakanHotel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments