Bagaimana Membuat Sambel asem / sambel brambang Anti Gagal

Sambel asem / sambel brambang.

Sambel asem / sambel brambang

Anda sedang mencari ide resep sambel asem / sambel brambang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel asem / sambel brambang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel asem / sambel brambang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel asem / sambel brambang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel asem / sambel brambang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel asem / sambel brambang menggunakan 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel asem / sambel brambang:

  1. Sediakan 15 cabe rawit merah.
  2. Sediakan 4 siung bawang merah.
  3. Sediakan 1/2 buletan gula merah.
  4. Ambil 1 sdm asem jawa.
  5. Gunakan 1/4 terasi.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel asem / sambel brambang:

  1. Ulek cabe dengan terasi garam hingga halus nda halus juga ndapapa.
  2. Masukan asem jawa lalu bawang merah ulek buang biji asem ny.
  3. Masukan gula merah.. siap d makan deh.. kalau kepedesan bisa d tambah gula merah ny.
  4. Untuk sayuran rebus : kangkung air, bayam hutan, daun pepaya, pare rebus, daun pepaya jepang, daun ubi.. selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel asem / sambel brambang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments