Sanggara Peppe dan Sambal Terasi.
Anda sedang mencari inspirasi resep sanggara peppe dan sambal terasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sanggara peppe dan sambal terasi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sanggara peppe dan sambal terasi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sanggara peppe dan sambal terasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sanggara peppe dan sambal terasi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sanggara Peppe dan Sambal Terasi memakai 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sanggara Peppe dan Sambal Terasi:
- Gunakan 15 buah pisang goreng mentah.
- Gunakan 3 buah tomat merah.
- Ambil 20 buah cabe rawit.
- Ambil 6 buah bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah jeruk purut.
- Sediakan secukupnya Daun kemangi.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan 2 sdm gula pasir.
- Gunakan 1 bungkus udang rebon ABC.
- Sediakan secukupnya Minyak goreng.
Cara membuat Sanggara Peppe dan Sambal Terasi:
- Ambil pisang yg masih mentah, kupas kulitnya sampai bersih, sisihkan..
- Siapkan tomat, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, jeruk purut, Daun kemangi,garam, gula dan terasi.
- Cuci semua bawang, tomat, cabe rawit dan jeruk purut serta kemangi (sudah saya cuci terlebih dahulu), iris tipis jeruk purut..
- Goreng pisang yg sudah dikupas kulitnya td Hi ng ga setengah matang, angkat dan geprek..
- Jika semua pisang sudah digeprek, goreng kembali hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan sisihkan..
- Selanjutnya goreng tomat, semua bawang dan cabe hingga lagu, angkat lalu ulek sampai halus bersama terasi..
- Panaskan minyak di wajan yg baru, masukkan sambal td yg sudah diulek, tambahkan gula dan garam aduk sebentar sampai terlihat layu, barulah terakhir masukkan irisan jeruk purut dan daun kemangi..
- Aduk2 sebentar, koreksi rasa lalu angkat dan sajikan sambal terasi bersama pisang Sanggara Peppe Td.. Selamat mencoba guys😍😍😘😘😘.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sanggara peppe dan sambal terasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments