Sambal Terasi Kemangi.

Sambal Terasi Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal terasi kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal terasi kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal terasi kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Terasi Kemangi memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Terasi Kemangi:

  1. Siapkan 30 buah cabe rawit.
  2. Siapkan 4 buah cabe merah keriting.
  3. Sediakan 2 buah tomat merah.
  4. Siapkan 1 bungkus terasi ABC.
  5. Sediakan 4 siung bawang merah.
  6. Sediakan 1 ikat kemangi (sesuaikan).
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Ambil 1 sdt gula.
  9. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  10. Siapkan 1 buah jeruk limo.

Cara membuat Sambal Terasi Kemangi:

  1. Cuci bersih cabe bawang dan tomat, lalu goreng dan bakar terasi.
  2. Taruh cabe, bawang dan tomat serta terasi dalam cobek.
  3. Beri garam, gula dan kaldu bubuk lalu uleg.
  4. Tambahkan daun kemangi uleg kasar dan tambahkan perasan jeruk limo. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal terasi kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!