Sambel Pecel Lele Lamongan.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel pecel lele lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel pecel lele lamongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel pecel lele lamongan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel pecel lele lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel pecel lele lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel Pecel Lele Lamongan menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel Pecel Lele Lamongan:
- Gunakan 5 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 15 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 7 butir bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Sediakan 1 sdt terasi, bakar.
- Sediakan 1 sdt gula merah.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Pecel Lele Lamongan:
- Siapkan bahan. Potong menjadi dua bagian bawang merah, bawang putih dan kemiri, lalu goreng dalam minyak yang sudah di panaskan hingga layu. Angkat dan tiriskan..
- Potong-potong cabe merah, cabe rawit dan tomat. Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan hingga lunak. Angkat dan tiriskan..
- Ulek setengah halus semua bahan yang sudah digoreng, lalu beri garam, terasi dan gula merah. Ulek kembali sampai tercampur rata, sajikan dengan ikan lele dan ayam goreng..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel pecel lele lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments