Cumi Sambal Matah Tumis🦑.
Anda sedang mencari ide resep cumi sambal matah tumis🦑 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi sambal matah tumis🦑 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambal matah tumis🦑, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cumi sambal matah tumis🦑 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cumi sambal matah tumis🦑 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cumi Sambal Matah Tumis🦑 memakai 10 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cumi Sambal Matah Tumis🦑:
- Siapkan 250 gr cumi rebus.
- Gunakan 1 batang sereh potong2.
- Sediakan Bumbu cincang:.
- Sediakan 4 cabe merah.
- Siapkan 4 rawit merah.
- Ambil 5 rawit hijau.
- Gunakan 2 bawang putih.
- Gunakan 4 bawang merah.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan Garam, kaldu bubuk, gula pasir.
Cara membuat Cumi Sambal Matah Tumis🦑:
- Panaskan minyak tumis bumbu yang sudah dicincang, tambahkan sereh, aduk hingga harum..
- Masukan cumi, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata matikan api, angkat dan siap disajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cumi sambal matah tumis🦑 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments