Sambel Ambaring Khas Makasar.
Anda sedang mencari ide resep sambel ambaring khas makasar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel ambaring khas makasar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ambaring khas makasar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel ambaring khas makasar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel ambaring khas makasar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Ambaring Khas Makasar menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Ambaring Khas Makasar:
- Ambil 150 gr udang rebon.
- Siapkan secukupnya minyak goreng.
- Siapkan Bumbu yang dihakuskan:.
- Ambil 100 gr cabe merah keriting.
- Gunakan 50 gr bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Gunakan secukupnya garam.
Cara menyiapkan Sambel Ambaring Khas Makasar:
- Cuci bersih udang rebon, tiriskan dan sisihkan..
- Goreng bumbu yang sudah dihaluskan tadi beserta dengan udang rebon hingga matang sambil diaduk rata..
- Tata diatas piring saji dan sajikan bersama dengan nasi putih, sayur dan lauk kesukaan anda..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Ambaring Khas Makasar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments