Sambel terasi mentah.

Sambel terasi mentah

Anda sedang mencari ide resep sambel terasi mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel terasi mentah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel terasi mentah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel terasi mentah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel terasi mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel terasi mentah menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel terasi mentah:

  1. Gunakan 4-5 cabe rawet.
  2. Sediakan 3 cabe keriting/merah panjang.
  3. Sediakan 2 jumput kaldu ayam/jamur/gula.
  4. Siapkan 3 jumput garam.
  5. Siapkan Sedikit terasi yg sdh mateng/bakar.

Cara membuat Sambel terasi mentah:

  1. Cuci bersih cabe,campur semua jdi satu.
  2. Ulek tingkat kehalusan sesuai selera ya.
  3. Sambel siap dinikmati Not: Banyakny cabe sesuaikan aja ya Kl suka pedes rawet tambah sesuai selera Garam dsesuaikan jg ya mam.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel terasi mentah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!