Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele, Menggugah Selera

Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele.

Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele

Anda sedang mencari ide resep sambal kemangi / sambel pecel lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kemangi / sambel pecel lele yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kemangi / sambel pecel lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal kemangi / sambel pecel lele yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal kemangi / sambel pecel lele sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele:

  1. Gunakan 20 buah cabe rawit merah (iris iris besar).
  2. Ambil 11/2 buah tomat sedang, potong2 (me : 1 buah tomat besar).
  3. Sediakan 1 sdt terasi (me : 1 bungkus kecil terasi ABC).
  4. Ambil 3 siung bawang putih (ukuran besar).
  5. Ambil 5 tangkai kemangi ambil daunnya (me: 2 tangkai).
  6. Ambil secukupnya garam.
  7. Gunakan secukupnya kaldu bubuk (me : kaldu jamur/ totole).
  8. Gunakan 1 potong kecil gula merah (optional).
  9. Sediakan 5 sdm minyak goreng (secukupnya).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele:

  1. Siapkan bahan bahan yang akan digunakan...iris iris tipis bawang putih...lalu goreng bawang putih sampai kuning kecoklatan, sisihkan..
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis cabe rawit (potong dulu menjadi 2 atau 3 bagian) dan terasi sebentar...masukkan irisan tomat dan daun kemangi, aduk rata....tumis sampai tomat lembek, matikan api kompor..
  3. Pada cobek masukkan bawang putih goreng...kemudian masukkan juga tumisan cabe rawit tomat....Ulek sampai cukup halus, lalu masukkan kaldu jamur totole..
  4. Masukan garam lalu, ulek....masukkan gula merah, ulek kembali sampai halus. Cek rasanya....Jika rasa sudah pas maka sambal siap di hidangkan..
  5. Sambal kemangi siap saji..
  6. Nah kali ini sambal kemangi menemani lele goreng serta lalapan timun dan terong goreng...👌😊😋.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments