Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele.
Anda sedang mencari ide resep sambal kemangi / sambel pecel lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kemangi / sambel pecel lele yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kemangi / sambel pecel lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal kemangi / sambel pecel lele yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal kemangi / sambel pecel lele sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele:
- Gunakan 20 buah cabe rawit merah (iris iris besar).
- Ambil 11/2 buah tomat sedang, potong2 (me : 1 buah tomat besar).
- Sediakan 1 sdt terasi (me : 1 bungkus kecil terasi ABC).
- Ambil 3 siung bawang putih (ukuran besar).
- Ambil 5 tangkai kemangi ambil daunnya (me: 2 tangkai).
- Ambil secukupnya garam.
- Gunakan secukupnya kaldu bubuk (me : kaldu jamur/ totole).
- Gunakan 1 potong kecil gula merah (optional).
- Sediakan 5 sdm minyak goreng (secukupnya).
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele:
- Siapkan bahan bahan yang akan digunakan...iris iris tipis bawang putih...lalu goreng bawang putih sampai kuning kecoklatan, sisihkan..
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis cabe rawit (potong dulu menjadi 2 atau 3 bagian) dan terasi sebentar...masukkan irisan tomat dan daun kemangi, aduk rata....tumis sampai tomat lembek, matikan api kompor..
- Pada cobek masukkan bawang putih goreng...kemudian masukkan juga tumisan cabe rawit tomat....Ulek sampai cukup halus, lalu masukkan kaldu jamur totole..
- Masukan garam lalu, ulek....masukkan gula merah, ulek kembali sampai halus. Cek rasanya....Jika rasa sudah pas maka sambal siap di hidangkan..
- Sambal kemangi siap saji..
- Nah kali ini sambal kemangi menemani lele goreng serta lalapan timun dan terong goreng...👌😊😋.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments