Sambal Pecel Lele (Lamongan).
Sedang mencari ide resep sambal pecel lele (lamongan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel lele (lamongan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel lele (lamongan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal pecel lele (lamongan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal pecel lele (lamongan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Pecel Lele (Lamongan) memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Pecel Lele (Lamongan):
- Sediakan 10 buah cabe rawit merah-orange.
- Ambil 10 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 butir bawang merah.
- Siapkan 2 sdm wijen, saya pakai wijen sangrai (bisa juga pakai 3 sdm minyak wijen).
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt gula.
- Gunakan Jeruk nipis.
- Sediakan Minyak goreng.
Cara menyiapkan Sambal Pecel Lele (Lamongan):
- Siapkan bahan-bahan..
- Goreng cabe2 dan bawang2 sampai layu, lalu masukkan tomat lanjut menggoreng sampai layu juga. Angkat..
- Haluskan bahan sambal, tambahkan wijen, garam, dan gula, ulek sampai halus. Koreksi rasanya. Terakhir kucuri air jeruk nipis, sesuaikan selera masing2 untuk rasa asamnya. Aduk rata sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal pecel lele (lamongan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments