Tempe Kering.
Sedang mencari ide resep tempe kering yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe kering yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe kering, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tempe kering enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tempe kering yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Kering memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe Kering:
- Gunakan 2,5 kotak Tempe.
- Gunakan 5 buah cabe keriting.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Ambil 6 butir bawang merah.
- Ambil 3 butir kemiri yg sdh di goreng.
- Siapkan 1 sdm air perasan asem jawa.
- Siapkan 1/2 sdm lada bubuk.
- Siapkan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
- Sediakan 3 lbr daun salam.
- Siapkan 1 btg sereh digeprek.
- Gunakan 5 iris jahe.
- Gunakan 3 lbr daun jeruk.
- Gunakan 5 iris laja.
- Gunakan 2 gandu kecil gula merah.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 bks royco.
Cara menyiapkan Tempe Kering:
- Iris tempe lalu jemur selama 1 jam, setiap 30 menit dibalik, angkat dan sisihkan..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, lada, ketumbar, 2 iris jahe, 2 iris laja..
- Angkat dan sisi.
- Lalu tumis, masukan salam, sereh jahe dan laja cabe hg harum dan matang tambah kan air sam jawa, gula dan kecap garam dan penyedap rasa masukan tempe aduk hg tercampur dg rata dan sempurna.
- Angkat dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tempe kering yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments