Sambal petis gorengan / tahu petis.
Sedang mencari inspirasi resep sambal petis gorengan / tahu petis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal petis gorengan / tahu petis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal petis gorengan / tahu petis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal petis gorengan / tahu petis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal petis gorengan / tahu petis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal petis gorengan / tahu petis menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal petis gorengan / tahu petis:
- Gunakan 250 gr petis udang.
- Gunakan 3 bawang putih cincang halus.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 batang daun bawang diiris.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt gula.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 250 ml air.
- Siapkan Pengental 2 sdm maizena+50 ml air.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal petis gorengan / tahu petis:
- Panaskan sedikit minyak masukkan bawang putih tumis hingga layu.
- Masukkan salam tumis rata.
- Masukkan air,jika sudah mendidih masukkan petis aduk rata.
- Masukkan garam, gula, kaldu, aduk rata.
- Masukkan pengental aduk cepat.
- Jika sudah mendidih angkat sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal petis gorengan / tahu petis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments