Sambal pecel lele/ayam lamongan.
Sedang mencari inspirasi resep sambal pecel lele/ayam lamongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel lele/ayam lamongan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel lele/ayam lamongan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal pecel lele/ayam lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal pecel lele/ayam lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal pecel lele/ayam lamongan menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal pecel lele/ayam lamongan:
- Ambil 6 buah cabai rawit merah.
- Gunakan 5 buah cabai merah keriting.
- Ambil 2 bawang putih.
- Ambil 3/4 bawang merah.
- Ambil 1 butir kemiri.
- Ambil 1 buah 🍅 tomat merah.
- Gunakan 1 sdt terasi (sesuai selera).
- Siapkan 1 buah jeruk limau.
- Gunakan Penyedap rasa :.
- Sediakan Gula.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Micin.
Cara membuat Sambal pecel lele/ayam lamongan:
- Cuci bersih semua bahan. Lalu goreng hingga harum. Kecuali limau & terasi..
- Bakar terasi. Jika sudah matang.
- Gabungkan semua bahan. Lalu ulek hingga halus..
- Tambah penyedap rasa. Dan peras jeruk limau tadi.
- Siap di sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal pecel lele/ayam lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments