Nasgor baso matah.
Anda sedang mencari ide resep nasgor baso matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasgor baso matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasgor baso matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasgor baso matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasgor baso matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasgor baso matah menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasgor baso matah:
- Sediakan Bumbu:.
- Siapkan 6 cabe rawit (selera).
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Ambil 1 bt sere.
- Ambil 2 lbr daun jeruk purut.
- Siapkan 1/4 buah jeruk nipis.
- Sediakan Terasi, garam.
- Siapkan Bahan:.
- Sediakan 5 biji baso.
- Sediakan 1 piring nasi.
Cara membuat Nasgor baso matah:
- Siapkan semua bahan... iris tipis.
- Campur dg irisan baso, beri terasi, kucuri jeruk nipis lalu aduk.
- Masukkan nasi, nyalakan api, beri sdikit kecap n garam lalu aduk rata. Selesai.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasgor baso matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments