Batagor Daging.

Batagor Daging

Anda sedang mencari inspirasi resep batagor daging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal batagor daging yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari batagor daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan batagor daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah batagor daging yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Batagor Daging menggunakan 32 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Batagor Daging:

  1. Sediakan Adonan Batagor.
  2. Gunakan 300 gram daging sapi.
  3. Sediakan 1 buah labu siam ukuran sedang, kukus lalu kupas.
  4. Siapkan 250 gram tepung tapioka/sagu.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih, goreng.
  6. Siapkan 6 butir bawang merah, goreng.
  7. Sediakan 1 butir telur.
  8. Sediakan 2 batang daun bawang.
  9. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan secukupnya gula.
  11. Ambil secukupnya garam.
  12. Ambil Saus Kacang.
  13. Gunakan 150 gram kacang tanah goreng.
  14. Ambil 50 gram gula merah.
  15. Sediakan 3 siung bawang putih, goreng.
  16. Siapkan secukupnya kecap manis.
  17. Ambil secukupnya garam.
  18. Gunakan 1/2 sdm gula pasir.
  19. Siapkan 4 buah cabe merah.
  20. Siapkan 3 sdm air asam jawa kental.
  21. Siapkan 2 sdm bawang goreng.
  22. Sediakan Sambel.
  23. Sediakan 10 buah cabe rawit.
  24. Siapkan 2 sdm air matang.
  25. Siapkan Pelengkap.
  26. Gunakan 10 buah tahu, potong diagonal lalu keruk salah satu sisinya.
  27. Ambil 3 buah kentang rebus.
  28. Gunakan 4 butir telur rebus.
  29. Sediakan 500 gram kulit pangsit.
  30. Ambil 1 buah mentimun, iris dadu.
  31. Gunakan 1 buah pare.
  32. Ambil 1 buah jeruk nipis.

Cara menyiapkan Batagor Daging:

  1. Haluskan daging, lalu masukkan labu siam, telur, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Haluskan kembali. Lalu tuang ke dalam wadah. Tambahkan gula, garam, merica, dan tepung sedikit demi sedikit. Tekstur adonan agak lembek.. Batagor Daging
  2. Ambil sedikit adonan, lalu goreng untuk mengoreksi rasanya. Jika telah sesuai, masukkan adonan dalam tahu, pare, dan kulit pangsit..
  3. Goreng pangsit hingga kecoklatan. Kukus tahu dan pare hingga matang. Kukus pula cabe rawit yg akan dibuat sambal..
  4. Untuk membuat sambal, ulek cabe rawit yg telah dikukus, beri air lalu sajikan..
  5. Untuk membuat sambal kacang, haluskan semua bahan kecuali bawang goreng, lalu masak di api kecil hingga permukaannya berminyak sambil sesekali diaduk. Jika rasa telah sesuai, angkat..
  6. Sajikan batagor bersama kuah kacang, telur rebus, mentimun, kentang rebus, sambal, dan sedikit air perasan jeruk nipis.. Batagor Daging

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat batagor daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!