Cumi Sambal Bawang.
Sedang mencari inspirasi resep cumi sambal bawang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi sambal bawang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambal bawang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cumi sambal bawang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cumi sambal bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cumi Sambal Bawang menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cumi Sambal Bawang:
- Gunakan 450 gram cumi segar.
- Siapkan 1 lembar daun jeruk.
- Siapkan Secukupnya gula dan garam.
- Gunakan Secukupnya kaldu jamur.
- Gunakan Bumbu halus.
- Gunakan 100 gram cabe rawit (sesuai selera).
- Sediakan 6 buah bawang merah.
- Sediakan 6 buah bawang putih.
Cara menyiapkan Cumi Sambal Bawang:
- Bersihkan cumi-cumi lalu potong-potong. Kemudian blender bumbu halus, saya blender kasar..
- Tumis bumbu sampai harum masukkan daun jeruk..
- Kemudian masukkan cumi, aduk rata..
- Tambahkan gula, garamdan kaldu jamur aduk rata. Tidak perlu ditambah air karna cumi mengeluarkan air..
- Masak sampai air agak menyusut, janganlupa cek rasa. Cumi sambal bawang siap dinikmati bersama nasi hangat..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat cumi sambal bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments