Nila bakar (teflon) madu + sambal bawang.

Nila bakar (teflon) madu + sambal bawang

Sedang mencari inspirasi resep nila bakar (teflon) madu + sambal bawang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nila bakar (teflon) madu + sambal bawang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nila bakar (teflon) madu + sambal bawang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nila bakar (teflon) madu + sambal bawang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nila bakar (teflon) madu + sambal bawang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nila bakar (teflon) madu + sambal bawang menggunakan 23 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nila bakar (teflon) madu + sambal bawang:

  1. Siapkan 1 ekor ikan nila (berat sekitar 500gr).
  2. Gunakan 2 sdm air lemon/jeruk nipis.
  3. Ambil Secukupnya minyak utk menggoreng ikan.
  4. Sediakan Bumbu marinasi.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih (haluskan).
  6. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  7. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  8. Gunakan 1 sdt garam.
  9. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  10. Sediakan 1 sdt jahe bubuk.
  11. Siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
  12. Gunakan Bumbu olesan.
  13. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  14. Sediakan 3 sdm madu.
  15. Ambil Sambal bawang.
  16. Sediakan 2 siung bawang putih.
  17. Sediakan 4 buah cabe setan (sesuai selera).
  18. Ambil 1/4 sdt garam.
  19. Gunakan 2 sdm minyak goreng panas.
  20. Ambil Lalapan (sesuai selera).
  21. Siapkan Ketimun.
  22. Gunakan Kubis / kol.
  23. Gunakan Tomat.

Langkah-langkah menyiapkan Nila bakar (teflon) madu + sambal bawang:

  1. Cuci bersih ikan nila lalu potong jadi 2 bagian. Setelah itu lumuri dgn air lemon/jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
  2. Setelah itu campur seluruh bumbu marinasi. Tambahkan sedikit air lalu lumuri ikan dgn bumbu marinasinya sampai rata. Diamkan selama 1jam.
  3. Kemudian goreng ikan sampai setengah matang. Jangan terlalu kering. Setelah itu lumuri dgn bumbu olesan sampai merata di bolak balik. Lalu bakar diatas teflon sambil dibolak balik biar tidak gosong. Sembari membakar, buat sambal dan siapkan lalapannya.
  4. Taraaaa dan ini dia hasilnya. Ikan nila bakar (teflon) madu + sambal bawang dan juga lalapan siap dihidangkan. Utk lalapan sesuai selera saja. Kebetulan stok saya di kulkas hanya ada itu yg utk lalapan ^_^.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nila bakar (teflon) madu + sambal bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!