Sambal Matah.

Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Matah memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Matah:

  1. Gunakan 3 batang sereh.
  2. Ambil 8 buah bawang merah.
  3. Gunakan 9 buah cabe rawit.
  4. Siapkan 2 buah jeruk nipis.
  5. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Ambil Secukupnya minyak.

Cara membuat Sambal Matah:

  1. Siapkan semua bahan dan cuci bersih..
  2. Iris halus semua bahan, kecuali jeruk nipis. Masukkan ke dalam mangkok..
  3. Tambahkan garam dan terasi bakar, aduk rata. Terakhir masukkan minyak sesuai selera. Karena sy belum pernah makan sambal matah, jadi ikut aja petunjuk suami dalam menuang banyaknya minyak 😆..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!