Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis.

Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis

Anda sedang mencari ide resep sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis:

  1. Gunakan 2 sdm kacang tanah yang sudah digoreng.
  2. Siapkan 2 sdm gula merah sisir.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih (iris tipis lalu goreng).
  4. Ambil Cabe rawit (sesuai selera).
  5. Sediakan 1 sdm air asam jawa.
  6. Siapkan Garam.

Langkah-langkah membuat Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis:

  1. Haluskan semua bahan.
  2. Jika kurang encer tambahkan air asam jawa.
  3. Bisa pakai buah apa saja, ditambah tahu goreng dan kerupuk semakin mantap :).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!