Sambal Tempe.

Sambal Tempe

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Tempe menggunakan 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Tempe:

  1. Sediakan 1 papan Tempe.
  2. Siapkan 1 siung bawang putih.
  3. Ambil 2 buah cabe merah besar.
  4. Siapkan Minyak.
  5. Ambil Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Tempe:

  1. Potong-potong tempe, lalu goreng sampai matang.
  2. Goreng cabe merah dan bawang putih bersama tempe, angkat cabe dan bawang jika sudah agak layu.
  3. Haluskan cabe dan bawang yang sudah digoreng, tambahkan garam. Jika sudah halus, tambahkan sedikit minyak yang tadi dipakai untuk menggoreng.
  4. Campurkan tempe ke dalam sambal, bejek2 menggunakan ulekan sampai tercampur rata.
  5. Sambal tempe siap dimakan bersama nasi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!