Cara Gampang Membuat Sambal Terasi Pecel Lele Khas Lamongan, Bisa Manjain Lidah

Sambal Terasi Pecel Lele Khas Lamongan.

Sambal Terasi Pecel Lele Khas Lamongan

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal terasi pecel lele khas lamongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi pecel lele khas lamongan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi pecel lele khas lamongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal terasi pecel lele khas lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal terasi pecel lele khas lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Terasi Pecel Lele Khas Lamongan menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Terasi Pecel Lele Khas Lamongan:

  1. Ambil 15 biji cabe merah.
  2. Gunakan 3 genggam cabe rawit.
  3. Gunakan 8 bamer (potong2).
  4. Gunakan 3 baput (potong2).
  5. Siapkan 4 tomat(potong2).
  6. Siapkan 2 buah terasi.
  7. Sediakan 1/2 sdm garam.
  8. Ambil 1 sdm gula.
  9. Gunakan Sejumput micin.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Terasi Pecel Lele Khas Lamongan:

  1. Siapkan smua bahan. Sambal Terasi Pecel Lele Khas Lamongan
    Sambal Terasi Pecel Lele Khas Lamongan
  2. Lalu goreng bawang sampai layu, kemudian masukan tomat, lalu masukan cabe aduk2 hingga bener2 smuanya layu ya.
  3. Jika smua sudah layu, tiriskan,kemudian giling sampai halus atau sesuai selera.
  4. Diwajan/kuali panaskan minyak lalu goreng terasi hingga hancur(api kecil), masukan cabe yg sudah digiling, tumis hingga mengeluarkan minyak.
  5. Aduk2 sembari beri smua penyedap, icip2 rasa sesuaikan, jika sudah pas matikan kompor sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal terasi pecel lele khas lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments