Resep Sambal Cibiuk, Menggugah Selera

Sambal Cibiuk.

Sambal Cibiuk

Lagi mencari inspirasi resep sambal cibiuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cibiuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cibiuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal cibiuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal cibiuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Cibiuk memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Cibiuk:

  1. Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
  2. Ambil 2 siung bawang merah.
  3. Gunakan 1 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1.5 ruas kencur.
  5. Ambil 1/2 sdt terasi bubuk.
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan 2 buah tomat hijau.
  8. Ambil 1/2 ikat kemangi.

Cara menyiapkan Sambal Cibiuk:

  1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi dan garam..
  2. Setelah halus, tambahkan potongan tomat hijau. Lumatkan hingga keluar air dari tomat. Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata dan koreksi rasa..
  3. Sambal cibiuk siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal cibiuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments