Nasi Goreng Petai Sambal Matah.
Anda sedang mencari ide resep nasi goreng petai sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng petai sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng petai sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi goreng petai sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi goreng petai sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Goreng Petai Sambal Matah memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Goreng Petai Sambal Matah:
- Siapkan 1 mangkuk penuh nasi dingin.
- Ambil 1 papan petai, kupas.
- Ambil 2 batang daun bawang, potong.
- Ambil 2 sdm sambal matah (lihat resep).
- Ambil 1 sdm kecap asin.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
- Sediakan Kerupuk sebagai pelengkap.
Cara membuat Nasi Goreng Petai Sambal Matah:
- Tumis petai sampai setengah layu..
- Masukkan nasi putih dingin, aduk-aduk sampai rata..
- Masukkan sambal matah, aduk rata. Tambahkan gula garam dan kecap asin. Koreksi rasa..
- Bila dirasa pas, masukkan daun bawang dan aduk sebentar saja..
- Siap sajikan hangat-hangat dengan kerupuk..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi goreng petai sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments