Resep Nasi Goreng Cumi Sambal Matah, Sempurna

Nasi Goreng Cumi Sambal Matah.

Nasi Goreng Cumi Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi goreng cumi sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng cumi sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng cumi sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi goreng cumi sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi goreng cumi sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi Goreng Cumi Sambal Matah menggunakan 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Goreng Cumi Sambal Matah:

  1. Siapkan 250 gr Cumi-cumi.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 2 piring nasi putih.
  4. Sediakan 1 buah wortel.
  5. Siapkan 1 batang daun bawang.
  6. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  7. Gunakan 2 sdm kecap asin.
  8. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  9. Sediakan Bumbu halus:.
  10. Ambil 2 siung bawang putih.
  11. Sediakan 3 siung bawang merah.
  12. Ambil 1 sdt garam/sesuai selera.
  13. Siapkan Sejumput lada bubuk.
  14. Sediakan Bahan pelengkap:.
  15. Gunakan 2 Telur dadar gulung.
  16. Sediakan Kerupuk.
  17. Ambil Timun.
  18. Gunakan Tomat.
  19. Siapkan Sambal matah.

Cara menyiapkan Nasi Goreng Cumi Sambal Matah:

  1. Bersihkan cumi dan buang tulang belakangnya. Pelan2 ya jangan sampai kantung tintanya pecah. Lalu potong2 dan beri perasan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit lalu bilas hingga bersih.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan tinta cumi. Beri sedikit air dan masukkan potongan cumi dan wortel. Aduk2 hingga cumi matang.
  3. Masukkan nasi dan potongan daun bawang. Tambahkan juga kecap asin, manis, dan saos tiram. Aduk hingga merata. Koreksi rasa.
  4. Semakin banyak tintanya akan semakin hitam ya warnanya. Punya saya gk terlalu hitam soalnya cuminya kecil2.
  5. Nasi goreng cumi sambal matah ready to serve now ☺️.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng cumi sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments