Resep Sambal Roa khas Manado, Bisa Manjain Lidah

Sambal Roa khas Manado.

Sambal Roa khas Manado

Anda sedang mencari ide resep sambal roa khas manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal roa khas manado yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal roa khas manado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal roa khas manado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal roa khas manado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Roa khas Manado menggunakan 5 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Roa khas Manado:

  1. Gunakan 2 buah ikan roa asap.
  2. Sediakan 7 siung bawang merah.
  3. Sediakan 1 buah tomat.
  4. Gunakan 15 buah cabai rawit merah.
  5. Sediakan secukupnya Garam dan royco.

Cara membuat Sambal Roa khas Manado:

  1. Pisahkan daging ikan dg duri dan kepalanya lalu goreng hingga agak kering.
  2. Setelah ditiriskan tumbuk hingga sedikit halus.
  3. Haluskan cabai dan tomat bisa dg ulekan, blender, dll.
  4. Iris bawang merah lalu goreng dengan minyak dan api kecil.
  5. Masukkan cabai dan tomat yg sudah dihaluskan tadi. Setelah layu masukkan ikan roa yg sudah dihaluskan.
  6. Setelah warna kecoklatan angkat dan siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal roa khas manado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments