Sambel lotis ndower.
Sedang mencari inspirasi resep sambel lotis ndower yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel lotis ndower yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel lotis ndower, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel lotis ndower yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel lotis ndower yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel lotis ndower menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel lotis ndower:
- Ambil 2 gula Jawa(aren).
- Sediakan 1/2 terasi.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Asam Jawa.
- Gunakan 6 cabe rawit.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel lotis ndower:
- Ulek cabe,garam,terasi(dibakar).
- Setelah halus masukkan gula Jawa ulek hingga halus.
- Dan beri asam jawa.Cek rasa jika suka asam boleh ditambahin asam ya bun.
- Sambal lotis siap disajikan..Yummy....
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel lotis ndower yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments