Sambal Tempoyak Udang.

Sambal Tempoyak Udang

Anda sedang mencari ide resep sambal tempoyak udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempoyak udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tempoyak udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal tempoyak udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tempoyak udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Tempoyak Udang memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Tempoyak Udang:

  1. Ambil 250 gr tempoyak.
  2. Gunakan secukupnya Air.
  3. Gunakan 150 gr udang.
  4. Ambil secukupnya Garam.
  5. Ambil secukupnya Gula pasir.
  6. Gunakan Minyak untuk menumis.
  7. Gunakan Bumbu Halus.
  8. Gunakan 20 biji cabe merah keriting.
  9. Sediakan 10 biji cabe merah caplak.
  10. Siapkan 6 siung bawang merah.
  11. Sediakan 4 siung bawang putih.
  12. Ambil 2 buah tomat merah kecil.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Tempoyak Udang:

  1. Blender / uleg halus bumbu cabe dan bawang..
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan udang. Tambahkan penyedap dan gula pasir secukupnya..
  3. Masukkan air matang apabila dirasa bumbu sudah matang. Aduk2 sampe meletup, masukkan tempoyak. Tes rasa. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tempoyak udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!