Sambel pecel lele lamongan.
Anda sedang mencari ide resep sambel pecel lele lamongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel pecel lele lamongan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel pecel lele lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel pecel lele lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel pecel lele lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel pecel lele lamongan menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel pecel lele lamongan:
- Gunakan 10 buah cabai merah keriting.
- Siapkan 4 buah cabai rawit merah.
- Siapkan 4 buah bawang merah.
- Siapkan 3 buah bawang putih.
- Gunakan 3 buah kemiri.
- Ambil 2 sdm gula merah.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Sediakan 1 sdt terasi (yang sudah dibakar).
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu (optional).
- Siapkan 3 sdm minyak sayur.
Cara membuat Sambel pecel lele lamongan:
- Siapkan bahan-bahan yang diperlukan, kemudian pisahkan terasi, gula merah, garam & kaldu pada satu tempat.
- Masak bumbu selain yang dipisahkan tadi, hingga layu saja, kemudian angkat & tiriskan sebentar.
- Ulek semua bahan hingga halus/ulek kasar, kemudian masak kembali dengan sisa minyak, tunggu hingga minyak menyusut lalu angkat & sajikan bersama lele goreng dan lalapan/sesuai selera.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel pecel lele lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments