Bakwan Sayur.
Lagi mencari inspirasi resep bakwan sayur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan sayur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakwan sayur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakwan sayur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakwan Sayur menggunakan 26 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakwan Sayur:
- Ambil 1/4 buah kubis.
- Ambil 2 buah wortel.
- Ambil 2 genggam taoge.
- Sediakan 2 bonggol daun bawang.
- Siapkan 3 batang daun seledri.
- Ambil 1 butir telur.
- Sediakan 4 sdm tepung terigu.
- Sediakan 3 sdm tepung maizena.
- Siapkan 1 sdm tepung beras.
- Sediakan 3 sdm tepung bumbu serbaguna.
- Sediakan 1 gelas air (bisa kurang bisa lebih).
- Siapkan Bumbu yang dihaluskan :.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan Sejumput terasi.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil 1 sdm ebi kering.
- Gunakan Bumbu sambal petis :.
- Gunakan 2 siung bawang putih haluskan.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Sediakan 5 buah cabe rawit haluskan.
- Ambil 1 sdt minyak goreng.
- Gunakan 3 sdm petis udang (khas Sidoarjo/Jawa Timuran).
- Sediakan 1 sdt tepung maizena.
- Gunakan 150 ml air.
Cara membuat Bakwan Sayur:
- Cuci bersih sayuran, lalu potong-potong sesuai selera..
- Haluskan bumbu, lalu masukkan dengan campuran tepung dan telur. Tambahkan air, dan aduk hingga adonan sedikit kental dan merata. Selanjutnya masukkan sayurannya..
- Panaskan minyak agak banyak, tunggu sampai minyak panas, lalu goreng bakwan sayur hingga kuning keemasan. *Untuk memasak sambal petisnya, tumis bawang putih dan cabe dengan sedikit minyak, lalu masukkan petis udangnya. Aduk hingga rata dan harum. Masukkan air dan beri garam. Sisakan sedikit air untuk campuran tepung maizenanya. Setelah semua tercampur, tambahkan larutan maizenanya. Masak sampai meletup-letup. Matikan api dan siap menjadi cocolan pendamping bakwan sayur..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakwan sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments