Sambal Matah Khas Bali.

Sambal Matah Khas Bali

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal matah khas bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah khas bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah khas bali, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal matah khas bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah khas bali yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah Khas Bali menggunakan 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Matah Khas Bali:

  1. Gunakan 4 siung bawang merah, kupas lalu iris.
  2. Gunakan 10 buah cabe rawit, cuci lalu iris serong.
  3. Ambil 1 batang serai, cuci lalu iris bagian putihnya saja.
  4. Gunakan 2 sendok makan minyak sayur.
  5. Siapkan 1/4 sendok teh garam.
  6. Siapkan sejumput Gula pasir.
  7. Ambil sejumput Kaldu bubuk.
  8. Siapkan 1 buah jeruk limau, peras ambil airnya.

Langkah-langkah membuat Sambal Matah Khas Bali:

  1. Siapkan wadah, masukkan semua bahan kecuali minyak dan perasan jeruk limau. Aduk rata..
  2. Panaskan minyak, lalu siramkan pada bahan sambal. Aduk rata, lalu siram kembali dengan perasan jeruk limau. Aduk kembali. Sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal matah khas bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!