Kering Kentang.

Kering Kentang

Lagi mencari ide resep kering kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kering kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kering kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kering kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kering Kentang memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kering Kentang:

  1. Siapkan 500 gr Kentang.
  2. Ambil 5 butir Bawang meran.
  3. Sediakan 3 siung Bawang putih.
  4. Ambil 5 buah cabe merah.
  5. Gunakan 3 buah cabe rawit.
  6. Siapkan 2 lembar Daun salam.
  7. Gunakan 4 lembar daun jeruk, iris halus memanjang.
  8. Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  9. Ambil 1 sdm Larutan air asam jawa.
  10. Siapkan 40 gr Gula jawa, sisir halus.
  11. Sediakan 1 sdm Gula pasir.
  12. Sediakan Kaldu bubuk.
  13. Ambil Secukupnya Garam.

Cara membuat Kering Kentang:

  1. Kupas kentang, potong korek api lalu cuci hingga bersih.....
  2. Rendam pake air garam 1 jam an.... Lalu cuci kentang berkali2 sampi air bilasanya bening......
  3. Tiriskan dan goreng dengan minyak banyak hingga kentang kering..... Pastikan digoreng benar2 kering agar tidak mudah mlempem.... Gunakan api sedang cenderung kecil agar tidak cepat gosong......
  4. Tumis bumbu halus hingga harum.... Tmbhakn gula, garam, air asam jawa, masak hingga mengental.... Lalu Matikan api.....
  5. Masukkan kentang....aduk rata dengan cepat.... hati2 agar kentang tidak remuk.... Dinginkan baru masuk toples/wadah kedap udara.....
  6. Srlamat mencoba.....

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kering Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!